Inmigración basada en empleo: Requisitos

 

inmigracion basada en empleo globofran_16sept_2_1024x512

 

La inmigración basada en empleo, mediante la visa EB-1, es una excelente opción para quien posea las destrezas, educación y experiencia requerida para desempeñarse en un determinado empleo. Con ella, usted podrá vivir permanentemente en los Estados Unidos.

 

La visa EB-1, promueve la inmigración basada en empleo, dando preferencia a los inmigrantes con habilidades extraordinarias, como por ejemplo: profesores universitarios, investigadores, ejecutivos o gerentes de multinacionales.

 

Beneficios de la inmigración basada en empleo, con la Visa EB-1:

  • Residencia en los Estados Unidos.
  • Posibilidad de salir y entrar a los Estados Unidos sin restricciones.
  • Capacidad de trabajar en los Estados Unidos.
  • El cónyuge y los hijos menores de 21 años pueden acompañar al titular de la EB-1, los portadores de la visa EB-1 tienen permitido traer dependientes a los Estados Unidos, tales como su esposo (a) o hijos solteros menores de 21 años, con una visa de dependientes.
  • No es necesaria una oferta de empleo para la categoría EB-1(A).


¿Cómo se obtiene la visa EB-1?

  • El solicitante de la EB-1 debe comprobar que cumple los criterios para esta categoría de visa. Así mismo, el empleo que se le ofrece debe corresponder al trabajo que desempeña en su país de origen y que lo ha calificado como “extraordinario o destacado”.


Requisitos para la Visa EB-1(A)

  • Dar pruebas de su aptitud extraordinaria en las ciencias, las artes, la educación, los negocios o los deportes a través del reconocimiento continuo nacional o internacional; tales como:
    • Premios nacionales o internacionales a la excelencia.
    • Membresías o asociaciones en el campo calificado, que requiera logros destacados para la afiliación de miembros.
    • Material publicado acerca del solicitante en publicaciones profesionales o del gremio u otro medio de difusión importante.
    • Que se le ha pedido participar en la evaluación del trabajo de otros en su campo.
    • La importante contribución del solicitante a su campo o profesión.
    • Artículos escritos en publicaciones profesionales o del gremio u otros medios de difusión importantes.
    • Exposiciones de su trabajo.
    • Su desempeño en un papel líder o crucial en organizaciones distinguidas.
    • Que su salario es alto, comparado a otros en el mismo campo.
    • El éxito comercial del solicitante, en el campo de las artes escénicas.

 

Requisitos de la Visa EB-1 (B):

Los solicitantes deben, al menos, cumplir con dos de los requisitos señalados a continuación. Además, deben tener una oferta de empleo de un empleador estadounidense en el mismo campo o área de trabajo.

Pruebas de:

  • Un premio o galardón importante por logros destacados.
  • Membresías o asociaciones que requieran logros destacados para la afiliación de miembros.
  • Artículos escritos por otros acerca de los logros del solicitante en su campo.
  • Que al solicitante se le ha pedido participar en la evaluación del trabajo de otros en su campo.
  • La importante contribución o investigación del solicitante en su campo.
  • Publicaciones o libros publicados escritos por el solicitante en su campo.

Requisitos de la visa EB-1(C)

  • El solicitante debe tener una oferta de empleo en los Estados Unidos y un empleador estadounidense solicitante, relacionado a su campo.
  • Durante por lo menos 1 año antes a la solicitud, la compañía estadounidense solicitante debe ser una sucursal, filial o la misma compañía para la cual el solicitante trabaja en el extranjero.

 

blog-cta

 



Deja un comentario