14 datos sobre la visa para inversionistas en Estados Unidos

 

inversionistas en estados unidos globofran_28oct_tw

 

Una de las visas más popular, entre los inversionistas en Estados Unidos, es la E-2; también conocida como la Visa de inversionistas. Gracias a ella, los ciudadanos de países signatarios de un tratado de inversión con los EE.UU. podrán llevar a cabo un modesto plan de negocio.

 

Esta visa para inversionistas en Estados Unidos, permite que los empresarios extranjeros y a sus familias, puedan vivir y trabajar temporalmente en Estados Unidos. A continuación, describimos algunos requisitos y características de esta visa.

 

¿Qué es?

Es una visa no inmigrante, por lo que debe ser renovada periódicamente.

 

¿Qué no es?

  • No es una tarjeta de residencia.
  • No representa una vía para la obtención de la ciudadanía americana.

 

Requisitos:

  • Los inversionistas en Estados Unidos deben ser propietarios de un negocio nuevo o ya existente.
  • Puede gestionarse mediante la adquisición de una franquicia.
  • El negocio debe ser real y debe estar activo. Debe producir un bien o un servicio. Como es de suponer, debe contar con toda la permisología de funcionamiento, aprobada.
  • La organización no puede ser sin fines de lucro.
  • Aunque la ley no exige un tamaño mínimo de negocio, sí establece que el mismo debe generar beneficios que superen el monto requerido para cubrir los gastos y necesidades del inversor y su familia. Inclusive, se solicita que produzca una contribución importante a la economía. En otras palabras, que dé empleo a ciudadanos americanos.
  • Entre la documentación exigida para solicitar la visa deberá hacerse un plan de negocio a cinco años, donde se indiquen los puestos de trabajo que se van a crear.
  • Si se es latinoamericano, para poder acceder a este tipo de visa, se debe ser ciudadano de los siguientes países: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España, Honduras, México, Panamá y Paraguay.

 

¿Qué permite?

  • Los titulares de una visa E-2 pueden solicitar una visa B-1 para los empleados domésticos.
  • Con esta visa es posible el envío de empleados para que trabajen en una subsidiaria de la misma empresa, en los Estados Unidos.
  • Permite que el cónyuge y los hijos menores de 21 años puedan obtener una visa derivada para vivir en Estados Unidos.
  • Una vez estando en Estados Unidos, el cónyuge podrá solicitar un permiso de trabajo.

 

¿Sabía usted que invirtiendo en una franquicia en EE.UU usted podría solicitar una visa E-2?

Descubra que son las franquicias descargando nuestro Ebook gratuito.

que son las franquicias - CTA -1024 x512

 



Deja un comentario