Visas E-2 y EB-5 para emigrar e invertir en EEUU.

visas-americanas-e-2-y-eb-5-para-emigrar-e-invertir-en-eeuu-2

Para los extranjeros que desean emprender negocios y vivir legalmente en los Estados Unidos, existen varias categorías de visas, entre las cuales se encuentran las visas E-2 y EB-5.

Estas categorías de visas son muy parecidas, sin embargo, es importante identificar las pequeñas diferencias entre ellas. Por ello, le ofrecemos un listado de las similitudes y diferencias entre ambos tipos de visas. Así, podrá analizar y seleccionar la que mejor se adapte a sus necesidades y a su perfil de inversionista.

Similitudes entre las Visas E-2 y EB-5 

1. Son visas para inversionistas:

Ambas son visas que requieren de una inversión de capital en negocios en los Estados Unidos. La inversión puede hacerse en negocios iniciados desde cero o también, mediante la compra de un negocio ya existente.

2. Permiten vivir y trabajar legalmente en USA:

Al obtener cualquiera de las dos categorías de visas usted podrá vivir y trabajar legalmente en los Estados Unidos.

3. La familia obtiene el beneficio de la visa:

En cualquiera de las dos categorías, los familiares directos del inversionista obtienen la visa, siempre y cuando sean menores de 21 años de edad.

4. Para ambas solicitudes debe demostrar el origen de los fondos de inversión:

Para solicitar ambos tipos de visas de inversionistas, se le solicitará que presente, ante el servicio de emigración, una  serie de documentos  para que se pueda verificar el origen de los fondos invertidos, registros mercantiles y extractos bancarios.

Diferencias entre las Visas E-2 y EB-5 

1. El capital de inversión varía:

Dependiendo del tipo de visa por el que quiera optar, las inversiones para una visa de tipo EB-5 van desde los $500.000 hasta el millón de dolares; mientras que el monto de inversión para una visa E-2 no tiene un monto de inversión mínimo establecido, usted podría invertir $120.000 por ejemplo.

2. Vigencia de las visas: 

Las visas E-2 expiran a los 4-5 años de haberla obtenido, mientras que las visas EB-5 generalmente son cambiadas por una residencia permanente a los dos años de haberse iniciado el negocio.

3. Posibilidad de acceder a la “Green card”:

La visa E-2 es de no inmigrante y no da derecho a obtener una “green card” mientras que la EB-5 es una visa de inmigrante y, al obtenerla, se le otorga una tarjeta de residencia temporal que luego puede convertirse en una residencia permanente.

4. Extranjeros elegibles: 

Para ser elegible para una visa de tipo E-2 usted debe contar con una nacionalidad de alguno de estos países: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, México, Panamá, Uruguay, Austria, Francia, Alemania, Italia, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Holanda, Reino Unido, España, Noruega, Dinamarca, Suecia y Finlandia; para solicitar una visa EB-5 no se necesita poseer ninguna nacionalidad especifica, es decir cualquier extranjero puede solicitarla.

5. Cantidad de empleos que debe generar su inversión: 

Para solicitar una visa EB-5, con su inversión,  usted debe generar 10 puestos de trabajo para americanos, mientras que para solicitar una visa de tipo E-2 no necesita generar un mínimo de empleos, aunque sí debe generar algún empleo para americanos.

 

Importante:

Antes de solicitar  las visas E-2 y EB-5, planifique primero, muy bien, en qué va a invertir. Posteriormente,  solicite ayuda de un abogado migratorio para tramitar su visa. Recuerde que una visa de inversionista no es una visa común,requiere de ciertos documentos y requisitos que necesitan una previa preparación.

Queremos ofrecernos para ayudarle a planificar su inversión. Somos consultores de franquicias en los Estados Unidos, le podemos ayudar a seleccionar una buena opción de negocio según su perfil y sus necesidades. Contamos con aliados estratégicos expertos en asuntos migratorios y solicitudes de visas, que pueden facilitarle su camino para establecerse, con éxito, en los Estados Unidos.

visas-americanas-e-2-y-eb-5-para-emigrar-e-invertir-en-eeuu

Analice sus opciones, pregúntese a usted mismo:

¿Cuánto puedo invertir?¿Al hacer la inversión que quiero por que tipo de visa puedo optar? ¿Cumple con mis necesidades? ¿Qué opción de negocio podría adaptarse a la cultura estadounidense? ¿Debo emprender e invertir en un negocio desde cero? ¿Sería una buena opción invertir en una franquicia como camino para obtener mi visa de inversionista?



No hay comentarios

  • Zeyra Brito

    cOMO PUEDO SOLICITAR UNA CITA CON USTEDES?

    • Juan Carlos

      Gracias por escirbirnos Sra. Zeyra. Para solicitar una cita solo debe completar sus datos en el formulario de nuestro portal WEB y seguidamente le enviaremos un correo con los pasos a seguir

  • ramon valdivieso

    Buenas noches por favor me podría indicar los requisitos y los beneficios para obtener una visa El. Gracias

    • Juan Carlos

      Gracias por escribirnos Sr. Ramón, el acceso a las visas del tipo E se consigue a través de una inversión aplicando con una nacionalidad que posea convenios comerciales con EEUU, puede obtener más información a través de la siguiente página.

  • Kevin cornejo

    Cuanto es lo minimo que puedo invertir para obtener la visa E2

    • Juan Carlos

      Gracias por escribirnos Sr. Kevin para nosotros es un placer atenderle.

      En Globofran somos consultores expertos en inversiones y franquicias en los Estados Unidos y Latinoamérica. Brindamos asesoría y acompañamiento a nuestros clientes para identificar oportunidades de negocio e inversión, que les permitan generar ingresos en dólares y mejorar su calidad de vida.

      Aunque la visa E-2 no está condicionada a un monto mínimo de inversión, el negocio con el cual usted presentará su solicitud de visa E-2 debe poder garantizar su manutención y la del grupo familiar con el emigre, nuestra experiencia nos ha demostrado que para ser aprobada su solicitud de visa con este tipo de inversiones suelen comenzar en USD 200.000

      Le invitamos a visitar este reciente artículo que publicamos en nuestro Blog que habla sobre este tipo de visa y a descargar nuestro folleto de la misma.

      Si desea ser atendido por uno de nuestros consultores debe realizar su registro a través del siguiente formulario, llenar el cuestionario que le estaremos enviando a su correo electrónico.
      También puede seguirnos en:

  • Argenis Salazar

    Quiero emigrar a EEUU.

    • Juan Carlos

      Gracias por escribirnos Sr. Argenis para nosotros es un placer atenderle.

      En Globofran somos consultores expertos en franquicias en los Estados Unidos y Latinoamérica.

      Nuestra oferta de servicios permite:
      1.Emprender con éxito un negocio a través de una franquicia, que permita generar ingresos en dólares y vivir legalmente en EEUU.

      2.Participar en un proyecto de negocio o inversión en EEUU, que le permita generar ingresos en dólares, sin necesidad de emigrar de su país de residencia.

      Para ser atendido por uno de nuestros consultores debe realizar su registro a través del siguiente formulario, llenar el cuestionario que le estaremos enviando a su correo electrónico.

      También puede seguirnos en:

Deja un comentario