inversionista inmigrante EB-5

La residencia legal en USA para lograr el sueño americano

 

inversionista inmigrante EB-5

 

Conoce cómo puedes obtener tu Green Card a través del programa de inversionista inmigrante EB-5.

 

El programa de inversionista inmigrante EB-5 fue establecido por el Congreso de EE.UU. en el Acta de Inmigración de 1990 (IMMACT90). En ella, se reestructuraba notablemente el sistema de inmigración estadounidense. Asimismo, se introducían cambios en categorías de visas para No Inmigrantes, medidas de deportación, etc. Entre otras novedades, se estableció entonces, el programa EB-5. Esto, con la intención de estimular la economía del país, otorgando a empresarios/inversionistas inmigrantes que invirtieran en Empresas Comerciales Americanas, autorización para vivir y trabajar en los Estados Unidos de forma permanente.

La visa americana EB-5 es una excelente vía para hacer realidad el sueño americano. Ella permite a extranjeros obtener una Green Card después de invertir  dinero en Estados Unidos. Para Obtener la visa, la persona debe invertir un millón de dólares USD 1.000.000 o al menos, quinientos mil USD 500.000 en un área de alto desempleo, o en un centro regional creando al menos 10 empleos.

 

Requisitos para participar en el programa de inversionista inmigrante EB-5

 

  • No se requiere ningún estado civil en particular. Esta visa está disponible para inversionistas solteros o casados con hijos solteros.
  • Son elegibles todos aquellos inversionistas que hayan invertido o estén en proceso de invertir la cantidad requerida de como mínimo  1.000.000 de dólares; o 500.000 dólares, si la inversión se hace en un área que haya experimentado desempleo.
  • Demostrar que la inversión beneficiará la economía de los Estados Unidos y creará el número requerido (no menos de diez) empleos de jornada completa para personas calificadas en EE.UU.
  • Probar que la inversión procede de una fuente legal de fondos.
  • Demostrar que el inversionista está participando activamente en el negocio.

 

El monto total no tiene que ser efectivo todo. Activos transferidos y préstamos obtenidos pueden ser considerados siempre que la deuda este garantizada por los activos propiedad del inversionista.

No hay límite en el número de inversionistas que puedan calificar utilizando un mismo negocio. Sin embargo cada inversionista debe invertir la cantidad mínima requerida y el empleo creado debe ser 10 veces el número de inversionistas cualificados extranjeros.

 

Tipos de inversión que pueden hacerse con la EB-5

  • Creación de un nuevo negocio,
  • Compra de un negocio existente,
  • Expansión de un negocio existente,
  • Compra de un negocio en pérdida.

 

Beneficios de la EB-5

  • Oportunidades financieras.
  • Green Card para esposa e hijos menores de 21 años del inmigrante
  • Acelerar el proceso de ciudadanía de los Estados Unidos.
  • Acceso a la educación pagando costos como un local.
  • El proceso para esta categoría es más rápido en comparación con otras categorías EB.
  • No se necesita hablar inglés ni un nivel de estudios mínimo.
  • Se puede vivir y trabajar en cualquier parte de USA.

 

 ¿Quieres invertir $500.000 dólares en un negocio y, después de 2 años obtener la residencia permanente? Contáctanos y conoce nuestro producto GloboEB5

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Globofran
Telefono: +1 (305) 390-2650