Programa de Exención de Entrevista Personal en Argentina

 

programa de exencion de entrevista globofran_17oct_tw

 

El programa de exención de entrevista personal (IWP) en Argentina, vigente desde el 16 de mayo del presente año, implementó algunas ampliaciones. Todo esto, a consecuencia, del fortalecimiento de las relaciones bilaterales entre los EE.UU y el país suramericano.

 

A este respecto, ya el presidente Obama había anunciado una iniciativa para facilitar los viajes de los argentinos que visitan los Estados Unidos. Con ello, buscaba disminuir las barreras para ellos.

 

¿En qué consiste la ampliación del programa de exención de entrevista?

 

Esta ampliación, permitirá a los ciudadanos argentinos, que soliciten visa por primera vez, que sus solicitudes sean revisadas. Para ello no será necesario comparecer ante un Oficial Consular, para una entrevista personal.

 

Así mismo, algunos solicitantes, que renuevan su visa, podrían ser elegibles para el programa de exención de entrevista.

 

¿Quiénes son elegibles para la ampliación del programa de exención de entrevista?

  • Los menores argentinos, que no hayan cumplido 16 años.
  • Los adultos argentinos, de 66 años de edad o más.
  • Un argentino de 66 años de edad o más.

 

En ambos casos, no deben haber:

  • Tenido detenciones o condenas penales ni
  • Sido deportados o haber violado las leyes de inmigración y regulaciones de los Estados Unidos.

 

¿Qué tipo de visas pueden tramitarse bajo la ampliación del programa de exención de entrevista?

La ampliación del programa de exención de entrevista personal, sólo beneficia a quienes aplican por primera vez, a una visa de tipo B1/B2, mejor conocida como visa de turismo y de negocios.

 

¿Quiénes son elegibles para el programa de exención de entrevista cuando se renueva la visa?

Serán elegibles quienes cumplan los siguientes requisitos:

 

  • La visa ha expirado en los últimos 48 meses o está pronta a expirar.
  • La visa a renovar corresponde a la misma categoría que ya se tenía. No se pueden renovar las visas tipo: E, H, L, P, o R.
  • La última visa B1/B2 tenía una validez de 5 años o más.
  • Hayan cumplido con las leyes de Inmigración y regulaciones de los Estados Unidos.

 

Importante:

Los extranjeros residentes en Argentina, pueden renovar sus visas por correo, sin necesidad de entrevista personal. Sólo deben cumplir con los requisitos arriba señalados, y presentar copia de su DNI.

La Ampliación del programa de exención de entrevista para Argentina NO es el mismo que el Programa de Exención de Visa. Argentina no es actualmente un miembro del Programa de Exención de Visa.

 

Visas americana - CTA - 1024 x512



Deja un comentario