Lo que debe saber de la Visa americana EB-5 (Parte 2)

 

Passport and US visa background with banknote 5 dollars.

 

Ayer conversamos sobre los tipos de inversión asociados a la visa americana EB-5. Hoy, lo haremos acerca de los beneficios que esta visa ofrece como una opción migratoria.

¿Cuáles son los beneficios de la visa americana EB-5?

  • Brinda oportunidades financieras.
  • Permite la obtención de Green Card para esposa e hijos menores de 21 años del inmigrante.
  • Acelerar el proceso de ciudadanía de los Estados Unidos.
  • Brinda acceso a la educación, con costos más bajos, tal como corresponde a los locales.
  • Reduce el tiempo de los trámites en comparación con otras categorías EB.
  • No se necesita demostrar dominio del idioma inglés ni contar con un nivel de estudios mínimo.
  • Se puede vivir y trabajar en cualquier parte de USA.

 

¿Cuál es el procedimiento para obtener la residencia con una visa EB-5?

Los solicitantes de la visa americana EB-5 deben seguir los siguientes pasos para obtener la residencia permanente de los Estados Unidos.

  1. Presentar al USCIS la petición I-526, demostrando que han hecho una inversión EB-5 en:
  • Un negocio individual que creará 10 puestos de trabajo para estadounidenses, a jornada completa por inversionista, o
  • En un Centro Regional designado por el USCIS donde el inversionista pueda crear 10 trabajos directos, indirectos y/o inducidos por el inversionista.
  1. Luego de ser aprobado el I-526, el inversionista presentará su aplicación condicional para la residencia permanente llenando un I-485, Aplicación para el Ajuste de Estatus o un DS-230, Aplicación para Visa de Inmigrante, dependiendo de si el solicitante se encuentra o no en los Estados Unidos. Esta petición será la que otorgará al inversionista y a sus dependientes, la “Green Card”.
  1. Finalmente, al terminar el período condicional de 2 años, el inversionista deberá probar que cumplió con todos los requisitos de EB-5 y llenará una solicitud I-829 para eliminar la condición de la residencia. De esta forma, el inversionista, su cónyuge, y sus hijos solteros menores de 21 años se convertirán entonces,  en residentes permanentes legales y recibirán su  “Green Card” por diez años.

 



Deja un comentario