Formulario I-140: Petición para Trabajador Extranjero

 

formulario-i-140-globofran_15sept_1_1024x512

 

Es posible solicitar la residencia permanente viviendo en los Estados Unidos. Para eso, se debe efectuar un reajuste de estatus y llenar varios formularios. Hoy, describiremos uno de ellos, el formulario I-140.

 

Este formulario, si ha sido aprobado, permite trabajar en EE. UU. durante el período determinado que sea patrocinado por su empleador. Sin embargo, tenga claro que no altera la condición de no inmigrante en EE. UU.

 

¿Quiénes pueden presentar el formulario I-140?

El empleador debe realizar una solicitud, mediante el formulario I-140, en nombre de un extranjero si desea patrocinar a ese ciudadano extranjero para que trabaje en Estado Unidos, de manera permanente. Aunque, algunos extranjeros con calificaciones excepcionales, pueden presentar la petición por sí solos; principalmente, solo un empleador, ciudadano estadounidense, puede presentar esta petición.

¿Para cuáles tipos de empleado se debe presentar el formulario I-140?

  • Inmigrantes que han desempeñado cargos de gerentes o en el área administrativa, durante un año como mínimo, en una agencia oficial, una empresa o cualquier otra organización legal dentro de los últimos tres años desde la presentación del formulario I-140, y que desea trabajar con el mismo empleador o empresa en EE. UU.
  • Inmigrantes que sean profesores o investigadores destacados y que posean, como mínimo, tres años de experiencia en la profesión de enseñanza o en la investigación de un área particular de estudio.
  • Personas con títulos avanzados y capacidades destacadas en las artes, las ciencias o los negocios; consideradas beneficiosas para el interés y el desarrollo de la economía de EE. UU.
  • Inmigrantes con algunas habilidades, obtenidas mediante capacitación o después de dos años de experiencia, para trabajar en EE. UU. si en este país no hubiera fuerza laboral adecuada para esa tarea.
  • Trabajadores no especializados (con menos de dos años de capacitación o experiencia) para realizar tareas en EE. UU. para las que no hay fuerza laboral adecuada.
  • Profesionales con un título de bachillerato.

 

Tips para que su formulario I-140 sea aceptado para su procesamiento:

  1. Pague la tarifa correcta de $580.
  1. Firme el formulario.
  1. Llene el formulario en su totalidad y de manera acertada, especialmente lo concerniente a:
    • Nombre familiar o nombre de compañía/organización.
    • Dirección.
    • Número de identificación de impuestos del Servicio de Rentas Internas Federal o número de Seguro Social.
    • Tipo de petición.
    • Fecha de nacimiento.
    • Provea la evidencia requerida en las instrucciones del formulario.

 

Propio negocio - Business Coaching 600x342

 



Deja un comentario