Documentos básicos para emigrar a Estados Unidos

 

d

Hoy queremos ofrecerles algunas recomendaciones básicas, que pueden facilitarles el complejo trámite migratorio, ayudándolos además, a reducir las posibilidades de cometer errores. Así mismo, le describimos cuáles son los documentos básicos para emigrar a EEUU.

Los trámites migratorios sólo deben ser realizados ante las instancias correspondientes; es decir, embajadas o consulados. Aunque existen firmas y agencias que facilitan los trámites y lo orientan en su realización, todos los pasos deberán ser realizados, personalmente, por el solicitante. Así lo requieren las autoridades migratorias.

Mientras espera la aprobación de su visa no tome decisiones apresuradas, tales como la venta de sus bienes. Aproveche el tiempo para solidificar su dominio del idioma del país de destino, conocer más acerca de su geografía, historia y costumbres y  preparar documentos básicos para emigrar que le serán de utilidad al ingresar al país.

La búsqueda de información sobre el país de destino debe mantenerse durante todo el proceso. Mientras más datos útiles se obtengan, más posibilidades habrá de lograr una efectiva integración.

Prepare con anticipación lo documentos básicos para emigrar, quizás al menos, 6 meses antes de solicitar la visa. La tramitación de algunos documentos puede tardar desde semanas hasta meses.

Por tal motivo, inicie los trámites con tiempo. Tome en consideración que deberá traducir la documentación requerida al idioma del país de destino, así como registrarla y legalizarla.

Asegúrese de contar con respaldos en formato de fotocopias o de escáner digital de todos los documentos personales. Nunca entregue sus documentos originales al consulado ni a los asesores de inmigración. Sólo entregue copias.

 

Documentos básicos para emigrar a Estados Unidos

Aquí le ofrecemos una lista de los principales documentos que debe preparar con suficiente tiempo:

  • Documentos de identidad.
  • Títulos, diplomas y certificados académicos.
  • Currículo.
  • Cartas de referencia laboral.
  • Constancia de no poseer antecedentes penales.
  • Documentos bancarios y registros mercantiles que demuestren su solvencia económica.
  • Constancia de suficiencia en el idioma.
  • Fotografías.
  • Formulario de solicitud de la visa, según corresponda.
  • Documentos de su grupo familiar.
  • Examen médico y registro de inmunizaciones.


Deja un comentario