Cómo probar la presencia física en EEUU por el tiempo requerido para la Green Card

 

presencia fisica en eeuu globofran_14oct_tw

 

Obtener la ciudadanía o la residencia permanente, exige, entre otros requerimientos, demostrar la presencia física en EEUU por determinado tiempo; es decir, la residencia continua.

 

Por ésta se entiende, que el solicitante ha mantenido residencia en EEUU por el tiempo que su condición requiere. Las ausencias prolongadas fuera de dicho país afectarían el período de residencia continua de un solicitante. Así mismo, ausencias de entre 6 meses a un año interrumpirán la continuidad del período de la residencia a menos que el solicitante pueda probar lo contrario.

 

Habitualmente, la presencia física en EEUU, exige que se demuestre que se ha estado viviendo en ese país, al menos, la mitad del tiempo que se requiere para ser un residente permanente, antes de que pueda aplicarse para el proceso de naturalización. Como ya se mencionó, el tiempo exigido para el titular de la green card varía de acuerdo a su situación.

 

En la mayoría de los casos, son cinco años. Sin embargo, si la residencia se recibe a través del matrimonio, solo se necesitan tres años. De igual forma, para quienes han prestado servicio militar en los Estados Unidos y para sus familiares, el tiempo es menor.

 

¿Qué significa probar la presencia física en EEUU?

 

En los trámites migratorios, probar la presencia física en EEUU significa:

  • Si el requisito para obtener la titularidad de la Green Card es de cinco años, la presencia física debe ser de 30 meses.
  • Si el requisito para obtener la Green Card es de tres años, la presencia física habrá de ser de 18 meses.

 

Excepciones al probar la presencia física en EEUU

Si se ha estado trabajando en el extranjero, para algunas de las organizaciones que a continuación se mencionan, puede ocurrir que no se requiera cumplir el requisito de presencia física.

  • Gobierno de los Estados Unidos o prestar servicio militar a ese país.
  • Contratistas del gobierno de los Estados Unidos.
  • Reconocidas instituciones de investigación de los Estados Unidos.
  • Organizaciones internacionales públicas.
  • Organizaciones designadas la Ley de Inmunidades Internacionales.

 

¿Cuáles documentos permiten probar la presencia física en EEUU?

La presencia física en EEUU puede probarse con documentos que muestren:

  • Cuánto se ha vivido en los Estados Unidos.
  • Recibos o facturas de servicios públicos.
  • Cuándo se ha viajado fuera de los Estados Unidos.

 

Los documentos que muestran cuándo has vivido en los Estados Unidos incluyen:

Recibos de servicios públicos, registros de empleo como recibos de pago y formularios W-2, registros escolares, registros militares, registros oficiales de una ceremonia religiosa, copias de órdenes de envío dentro o fuera de los Estados Unidos, entradas de pasaporte, certificados de nacimiento de los hijos nacidos en los Estados Unidos, transacciones bancarias fechadas, tarjeta de seguridad social, recibos de licencia de automóvil, escrituras, hipotecas o contratos de alquiler, recibos de impuestos y pólizas de seguro

 

Documentos que muestran cuándo se ha viajado fuera de los Estados Unidos incluyen:

Tickets de avión, de tren, autobús o cualquier otro método de transporte, itinerarios que muestran las fechas de viaje, entradas de pasaporte, recibos de hotel mostrando las fechas en las que estuviste afuera, evidencia de la razón de por qué se trasladó al exterior y copia del documento de libertad condicional avanzada para viajes.

 

Ofrezca la mayor cantidad de evidencia posible. Los documentos que muestran cuándo se realizó el viaje deben también probar que dicha estadía fue corta, casual e inocente. Es decir, que no se tuvo intención de vivir fuera de los Estados Unidos de manera permanente y que, además, no se hizo nada ilegal mientras se estuvo fuera de los Estados Unidos.

 

que son las franquicias - CTA -1024 x512

 



Deja un comentario

balikesir escort izmir escort isparta escort escort bursa