6 preguntas claves para obtener la visa L-1

 

Visa L-1 visa de ejecutivos

 

Hoy responderemos 6 preguntas acerca de la visa americana de transferencia de ejecutivos de empresas internacionales; popularmente conocida  como  Visa L-1; un tipo de visa  de No Inmigrante.

Las visas de no inmigrante, son  aquellos tipos de visa americana que permiten trabajar y o visitar los Estados Unidos por el periodo de  vigencia de dicha visa, para luego regresar al país de origen  cuando ésta haya expirado.

 

  1. ¿Qué es la visa L-1?

Esta visa, también conocida como “Visa de Ejecutivos”, está dirigida a la transferencia de propietarios, ejecutivos, gerentes y supervisores de compañías en el extranjero, que registran una sucursal de su empresa en los Estados Unidos.

 

  1. ¿Cuáles son los requisitos para calificar para esta visa?

  • Haber trabajado para la compañía extranjera como ejecutivo, gerente, o persona con conocimientos especializados, por lo menos por un año, trabajando tiempo completo en los últimos tres años.
  • Debe establecerse una compañía relacionada en los Estados Unidos; que puede ser  subsidiaria, pariente, una filial o una sucursal.
  • La compañía extranjera debe estar activa y contar con otros empleados que asuman el rol del solicitante mientras éste se encuentre asignado en los Estados Unidos.

 

  1. ¿Cuánto dura esta visa?

Esta visa americana  es válida por un lapso de uno a tres años, pudiendo extenderse. Para gerentes o ejecutivos la máxima estadía es de siete años, mientras que para los empleados con conocimientos especializados es de cinco años.

 

  1. ¿Tiene restricciones para entrar, salir o permanecer en los Estados Unidos?

La Visa L1 brinda flexibilidad para entrar y salir de Estados Unidos cuando lo desee o necesite. De igual forma, no restringe ni limita la estadía en ese país.

 

  1. ¿Puede el aplicante venir a los Estados Unidos con una visa de turista mientras la petición de la visa L-1 está en proceso?

Aunque esta alternativa es posible, no es recomendable; pues el solicitante podría arriesgar el proceso de su L-1; al interpretarse que no se está respetando la prohibición de trabajar con una visa de turista.

 

  1. ¿Qué beneficios ofrece a quien desee emigrar a Estados Unidos, por medio de una inversión basada en una sucursal de su empresa?

  • Permite vivir con su familia inmediata, es decir, su esposa o esposo, e hijos menores de 21 años y solteros.
  • Posibilita al titular, trabajar .legalmente en los Estados Unidos y además, concede al cónyuge la posibilidad de solicitar una visa de trabajo que le permita laborar en cualquier empresa del país.
  • Autoriza a sus hijos estudiar en una escuela pública o privada, sin la necesidad de tramitar una visa de estudiantes. De esta forma, sus hijos podrán perfeccionar su inglés en las escuelas americanas y contar también, con otras oportunidades académicas.
  • Le brinda fácil acceso al país, hasta por un máximo de 3 a 5 años; con permiso para entradas y salidas en múltiples ocasiones.
  • Le facilita el trámite para solicitar la residencia permanente.

 

Si desea obtener más información, contáctenos a través de nuestros números telefónicos:

Estados Unidos: +1 (305) 390.26.50; Argentina +54 (11) 4872-8192 y Venezuela: +58 (212) 335.56.56

o por nuestros correos electrónicos:

 



No hay comentarios

  • Robertho Ponzo

    Estoy interesado en una visa L1. Ya tengo una empresa registrada en USA y una en Venezuela.

    Deseo asesoría y un presupuesto aproximado de cuanto me puede salir obtener el tramite de la L1.

    • Juan Carlos

      Gracias por escribirnos Sr. Robertho para nosotros es un placer atenderle

      En Globofran somos consultores expertos en franquicias en los Estados Unidos y Latinoamérica.

      Nuestra oferta de servicios permite:

      1. Emprender con éxito un negocio a través de una franquicia, que permita generar ingresos en dólares y vivir legalmente en EEUU.
      2. Participar en un proyecto de negocio o inversión en EEUU, que le permita generar ingresos en dólares, sin necesidad de emigrar de su país de residencia.

      Cualquiera de nuestros consultores puede ofrecerle la información que usted necesita.

      Para ser atendido por uno de nuestros consultores debe realizar su registro a través del siguiente formulario y completar el cuestionario que le estaremos enviando a su correo electrónico.

      Si aún no lo ha hecho, puede seguirnos en:

  • Connie Alvarez

    Hola después de permanecer unos 3 años con la L1 se puede aplicar por residencia permanente? Gracias!

    • Juan Carlos

      Gracias por escribirnos Sra. Connie para nosotros es un placer atenderle

      En Globofran somos consultores expertos en Inversiones Migratorias y Franquicias en los Estados Unidos.

      Nuestra oferta de servicios permite:

      1. Emprender con éxito un negocio a través de una franquicia, que permita generar ingresos en dólares y vivir legalmente en EEUU.
      2. Participar en un proyecto de negocio o inversión en EEUU, que le permita generar ingresos en dólares, sin necesidad de emigrar de su país de residencia.

      Si posible que usted aplique para la residencia amricana despues de habre trasncurrido cierto tiempo. Le recomendamos contactar un abogado migratorio quien le pueda ayudar con su caso.

      Cualquiera de nuestros consultores puede ofrecerle la información que usted necesita.

      Para ser atendida por uno de nuestros consultores debe realizar su registro a través del siguiente formulario y completar el cuestionario que le estaremos enviando a su correo electrónico.

      Si aún no lo ha hecho, puede seguirnos en:

  • Carlos Betancourt

    Buenos dias mi nombre es Carlos, llegue en julio 2016 a los Estados Unidos introduje un caso de asilo el cual aun esta pendiente y por supuesto se vencio la I-94. Tengo una empresa en Venezuela de la cual quisiera hacer una L-1A en Usa, tengo posibilidades,
    gracias

    Carlos Betancourt

    • Juan Carlos

      Gracias por escribirnos Sr. Carlos para nosotros es un placer atenderle.

      En Globofran somos consultores expertos en inversiones migratorias y franquicias en los Estados Unidos. Brindamos asesoría y acompañamiento a nuestros clientes para identificar oportunidades de negocio e inversión, que les permitan generar ingresos en dólares y mejorar su calidad de vida.

      Cualquiera de nuestros consultores puede ofrecerle la información que usted necesita.

      Para ser atendido por uno de nuestros consultores debe realizar su registro a través del siguiente formulario y completar el cuestionario que le estaremos enviando a su correo electrónico.

      Si aún no lo ha hecho, puede seguirnos en:

Deja un comentario